• 0645435098
  • Lun - Ven 09:00-18:00

FAQ Privacy

Cosa sono i dati personali?

È dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Cosa si intende per trattamento dei dati personali?

Costituisce trattamento dei dati personali qualsiasi operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati.

L’informativa all’interessato

L’informativa è la comunicazione che deve essere sempre resa all’interessato, all’atto della raccolta dei dati, oralmente o per iscritto, per informarlo in merito alle finalità e modalità del trattamento, alla natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati ed alle eventuali conseguenze del mancato conferimento, agli estremi del Titolare ed eventuale
Responsabile del trattamento, al soggetto, o categorie di soggetti, cui i dati personali possono essere comunicati, ai diritti dell’interessato.

Il consenso al trattamento dei dati personali : consenso obbligatorio e consenso facoltativo

Il trattamento dei dati personali è di regola ammesso solo con il consenso degli interessati, che deve essere libero, informato, espresso in forma specifica e documentato per iscritto.
In alcuni casi, espressamente previsti dal Codice Privacy, è però possibile effettuare il trattamento dei dati personali anche in assenza del consenso dell’interessato.
Sono esempi di consensi facoltativi i consensi alla comunicazione dei dati personali a società terze per la promozione di offerte commerciali/promozionali.
Il consenso dell’interessato non è invece necessario nel caso in cui il trattamento dei suoi dati personali sia connesso alla fornitura dei servizi richiesti ad Gruppo Servizi Roma S.r.l. (di seguito Gruppo Servizi Roma) ovvero se necessario per adempiere ad un obbligo previsto dalla legge o per eseguire obblighi derivanti da un contratto del quale è parte l’interessato stesso od ancora per adempiere, prima della conclusione del contratto, a specifiche richieste di quest’ultimo.

Chi è il Titolare del trattamento?

Il Titolare del trattamento è il soggetto al quale competono le decisioni in ordine alle finalità ed alle modalità del trattamento di dati personali, ivi compreso il profilo della sicurezza.
Per Gruppo Servizi Roma il Titolare del trattamento è Gruppo Servizi Roma S.r.l., con sede legale in Via Cola di Rienzo 271 – 00192 (C.F. e P.IVA 14071161005).

Chi è il Responsabile del trattamento

Il Responsabile del trattamento è la persona fisica, la persona giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal titolare al trattamento di dati personali.

Quali diritti può esercitare l’interessato?

L’interessato può chiedere informazioni in merito all’origine dei dati personali trattati, alle finalità e modalità del trattamento, agli estremi identificativi di chi tratta i dati, ai soggetti, o categorie di soggetti, ai quali i dati personali possono essere comunicati, o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati; l’interessato potrà inoltre chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima ovvero il blocco dei dati trattati in violazione di legge.
Se sei interessato ad ottenere informazioni sui dati personali che ti riguardano è sufficiente che invii una richiesta a grupposerviziroma@gmail.com

E’ possibile revocare il consenso alla ricezione di comunicazioni commerciali?

In qualsiasi momento potrai revocare il consenso alla ricezione di comunicazioni commerciali precedentemente rilasciato da parte di società terze, cui Gruppo Servizi Roma, previo tuo consenso, abbia comunicato i tuoi dati personali, secondo le seguenti modalità:

  • inviando una richiesta a grupposerviziroma@gmail.com
  • accedendo all’area riservata